Главная / Политика

Европарламент рекомендовал политикам ехать на матчи Евро-2012 только в качестве частных лиц

Европарламент прогословал резолцюию по ситуации в Украине, в частности, в связи с делом Юлии Тимошенко. В нем европарламентарии выражают сожаление в связи с вынесенным Тимошенко приговором (по "газовому делу". Ред.) и призывают власти гарантировать "непредвзятость и транспарентность" при рассмотрении кассационной жалобы защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в суде соответствующей инстанции,

Что касается других осужденных по политическим мотивам, их как минимум требуют обеспечить "адекватной медицинской помощью в надлежащем медицинском учреждении" с возможностью без ограничений общения со своими адвокатами, близкими и другими лицами, в частности, с послом ЕС.

Также ЕП высказался за необходимость обеспечения "свободных и транспарентных" выборов в украинский парламент в октябре 2012г.

Отдельно в резолюции отражена позиция Евросоюза относительно официального присутствия европейских политиков на матчах Евро-2012 в Украине. Их ЕП призывает обозначить свое участие "исключительно в личном качестве, а не в качестве официальных лиц объединенной Европы".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции