Главная / Происшествия

Минобороны РФ назвало причину крушения российского военного самолета в Чехии

Причиной крушения российского военного самолета Ан-30, который, выполняя полеты в рамках миссии «Открытое небо» и загорелся при посадке на аэродроме города Часлав в Чехии, стала неисправность стойки шасси.

Как сообщили в среду в министерстве обороны Российской Федерации, при посадке у самолета подломилась передняя стойка шасси, он уткнулся носом в полосу, выкатился за ее пределы и загорелся. ЧП произошло в 13.50 мск, когда самолет Ан-30Б выполнял наблюдательный полет в рамках договора «Открытое небо». На борту Ан-30 было 23 человека - 14 россиян и 9 чехов. Самолет сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Как сообщил журналистам в среду начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков, в результате авиационного происшествия с российским военным самолетом Ан-30Б пострадали шесть российских военнослужащих. Пятеро пострадавших направлены в больницы Чаславы. Один российский военный, тяжело раненный, направлен вертолетом в Прагу.
Представитель медицинской службы Чехии Петр Мах сообщил, что два человека с сильными ожогами госпитализированы в больницы Праги и Градца Кралове, в больницы Часлава и Колина доставлены 9 человек, шесть получили медицинскую помощь на месте происшествия. Ранее сообщалось о шести пострадавших, среди которых двое россиян и один гражданин Чехии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции