Главная / Политика

Кобзон предлагает Путину, Прохорову и Явлинскому жить дружно в "Новой стране"

Известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон выступил с инициативой создания надпартийного движения "Новая страна", в которое уже пригласил 17 общественно-политических деятелей. В их числе, пишут "Известия", оказались как действующий президент Владимир Путин, так и его соперники на недавних президентстких выборах - Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров

Другие персоны из списка Кобзона - лидер "Яблока" Григорий Явлинский, вице-премьер Дмитрий Рогозин, режиссер Станислав Говорухин, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, врач Леонид Рошаль, бывший глава ТПП Евгений Примаков, политологи Наталья Нарочницкая и Сергей Кургинян, писатели Александр Проханов и Юрий Поляков.

Всем им он предлагает объединить духовно-творческие потенциалы и в режиме коллективного мозгового штурма провести синтез всех имеющихся наработок, в результате чего должна получиться мобилизационная программа, которая дала бы старт строительству "Новой страны" и глубинным процессам обновления.

По мнению Кобзона, его идея имеет все шансы на успех, несмотря на то, что, по его словам, некоторым из адресатов его послания кажется, что "мое предложение возвращает их к коммунистической идеологии".

"Они ошибаются. Это отдельная концепция, к "Народному фронту" она отношения не имеет", - заверил он, отметив, что к созданию "Новой страны" его подвигли последние протестные акции в стране.



0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции