Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Экономика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Роспотребнадзор недоволен не только сыром, но и украинскими коровами

Роспотребнадзор все же разрешил ввезти в Россию 11 партий сыра украинских производителей "Гадячсыр" и "Прометей". Как заявил журналистам глава ведомства Геннадий Онищенко, три из семи образцов партий с завода "Прометей" нас не удовлетворили и на них разрешение не выдано.

"Это примерно 39 тонн. На остальные 11 партий - четыре с завода "Прометей" и семь с завода "Гадячсыр" выдано разрешение на реализацию", - уточнил Онищенко.

Тем не менее, по его словам, даже разрешенные к ввозу партии сыра прошли "по нижней планке допуска, прежде всего, по жирокислотному составу", что свидетельствует о неотлаженности технологии производства.

"Определенную роль могут играть корма, которые используются для дойного стада. Необходимо не только налаживать технологию, но и следить за коррекцией кормовых добавок, используемых в животноводстве, чтобы молочное сырье по стартовым позициям соответствовало российским требованиям", - советует украинцам Онищенко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции