Главная / Политика

Защита Тимошенко рискнет начать производство в ЕСПЧ, не дожидаясь решения украинских судей

Защита осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко приняла решение обратиться в Европейский суд по правам человека, не дожидаясь вердикта Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по "газовому" делу. По словам народного депутата Сергея Власенко, который и ранее был сторонником ускоренного обращения в ЕСПЧ, суд немотивированно проигнорировал заявление Тимошенко, которая просила рассматривать дело без нее. Власенко полагает, что таким образом суд "впал в маразм" и начал затягивать рассмотрение дела.

"Именно поэтому сегодня без каких-либо законных оснований, при наличии письменного заявления Юлии Тимошенко, которая просила слушать дело в ее отсутствие, суд перенес рассмотрение на практически больше месяца", - заявил Власенко.

Напоминаем, что сегодня Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел не удовлетворил их кассационную жалобу на решения судов первой и второй инстанции по "газовому" делу, перенеся заседание на 26 июня.

Ранее юристы указывали, что ЕСПЧ может начать рассмотрение дела о нарушении прав Юлии Тимошенко лишь после завершения всей судебной цепочки в Украине.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции