Главная / Происшествия

Названы имена россиян, находившихся на пропавшем в Индонезии Superjet-100

Названы имена восьми россиян, которые были на борту пропавшего во время демонстрационного полета в Джакарте самолета Superjet-100.

Как сообщил журналистам представитель аэропорта Джакарты, во время демонстрационного полета для представителей ряда авиакомпаний в Индонезии на борту Superjet-100 находился заместитель начальника по летным испытаниям Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков, менеджер по контрактам Кристина Куржукова, полетный инженер Алексей Киркин, а также ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов. Управлял самолетом пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков и штурман Олег Швецов.

Российский самолет Superjet-100, совершавший 9 мая показательный полет в Джакарте, исчез с экранов радаров. На борту самолета по разным данным находилось от 38 до 44 человек, в том числе восемь граждан России.

Авиалайнер пропал после того, как экипаж запросил снижение с 10 тысяч метров до 6. В районе полета самолета есть гора высотою 6200 метров. В данный момент у самолета уже должно было закончится топливо.

Sukhoi Superjet-100 - срендемагистральный пассажирский самолет, введенный в эксплуатацию год назад. Первое авиационное происшествие с лайнером этого типа зафиксировано всего три дня назад в Казани. Тогда Superjet-100 с 77 пассажирами на борту выкатился за пределы ВПП.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции