Главная / Общество

В Санкт-Петербурге появилась первая жертва закона о запрете пропаганды гомосексуализма

Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга применил первый в истории города штраф за пропаганду гомосексуализма. Нарушителем муниципального закона, который вступил в силу 7 марта, оказался ЛГБТ-активист Николай Алексеев (на фото), который по решению суда должен уплатить в городскую казну штраф в размере 5 тыс. рублей.

12 апреля Алексеев провел одиночный пикет у входа в Смольный против введенного в городе запрета на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Он держал в руках плакат с надписью "Гомосексуализм — это не извращение. Извращение — это хоккей на траве и балет на льду" (цитата из Фаины Раневской).

Ранее одиозный муниципальный закон был подвергнут критике мировых звезд шоу-бизнеса, так Мадонна заявила о намерении принять участие в митинге в защиту прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации во время своего выступления в Питере этим летом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции