Главная / Экономика

Онищенко обманул украинских сыроваров: граница для "проштрафившегося" сыра до сих пор не открыта

Александр Алексеенко
26 апреля 2012
150

Роспотребнадзор завершил проверку четвертого украинского производителя сыра "Дубномолоко", предъявив к нему старые претензии.

"Претензии прежние - нарушение технологии производства", - заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.

Тем временем три сыродельных предприятия, которым Роспотребнадзор якобы дал "добро" на поставки сыра в Россию ("Гадячсыр", "Пирятинский сырзавод" и "Прометей" филиала "Менский сыр"), заявляют о блокировании таких поставок.

"Мы слышали заявления, что трем проинспектированным заводам экспорт в РФ разрешен, но на сегодняшний день пока что отгрузок нет. На границу формуляра разрешения ввоза не поступало. Россия не впускает", - заявил директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

По его информации, от украинских компаний требуют, чтобы сначала они подписали меморандум о выполнении требований инспекторов российского ведомства, в котором обязуются гарантировать по требованию страны-импортера выполнение всех требований по технологии производства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции