Главная / Политика

Медведев передал Путину в наследство войну с коррупцией

Александр Алексеенко
24 апреля 2012
134

Дмитрий Медведев, чьи полномочия на президентском посту истекут через две недели, заявляет, что при нем власть объявила войну коррупции и не намерена отступать с этого пути.

"Я понимал и понимаю, что на решение этой масштабной проблемы потребуются время, силы и огромная воля... Ведь нам противостоят очень влиятельные, часто очень хорошо вооруженные, причем в прямом смысле слова, противники", - заявил он на расширенном заседании Госсовета, напомнив, что в последние годы, впервые за всю 1000-летнюю историю, в России были созданы законодательные механизмы борьбы с коррупцией. Он также огласил планы по усовершенствованию этих механизмов в части противодействия так называемой бытовой коррупции.

Ключевым же моментом в борьбе с коррупцией, считает Медведев, должно стать гражданское общество, которое должно действовать через "Открытое правительство" и экспертные советы при органах государственной власти.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции