Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Акцией на колокольне Софийского собора FEMEN "косят" под Pussy Riot?

В российской блогосфере активно обсуждается вчерашняя акция украинской феминистической организации FEMEN на колокольне Софийского собора, который по христианским канонам считается священным местом, причем превосходящим по благости Храм Христа Спасителя в Москве, который ранее был осквернен акцией Pussy Riot.

"Истинная подоплёка того, что украинские феминистки взгромоздились на Софийский Собор отнюдь не в запрете абортов", - пишет в своем блоге журналист Вадим Речкалов. По его мнению, на колокольню украинки "полезли из зависти" к российской панк-фолк-рок-группе Pussy Riot.

"Можно по-разному относиться к панк-молебну в Храме Христа Спасителя, но то, что наши русские девушки в этом чемпионате мира по богоборью уделали своих украинских соперниц – это факт", - считает журналист.

"Невыгодно украинским суфражисткам освобождение Pussy Riot. В качестве мучениц пусть будут, но для эксгибиционистских пикетов места для всех не хватит. У нас тут, слава Богу не Запад, срамной рынок маленький. И если Pussy Riot пойдут в гору (а они уже и название своё решили запатентовать), то активисткам Femen придется переквалифицироваться в девушек по вызову, где их никто особо не ждет", - предрекает автор.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции