Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / В мире
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Круизный лайнер, идущий через 100 лет по маршруту «Титаника», преследуют неудачи

Круизный лайнер Balmoral, двигающийся по маршруту лайнера "Титаника", затонувшего 100 лет назад, был вынужден из-за плохой погоды и серьезной болезни одного из пассажиров зайти в ирландский портовый город Ков.

Как сообщает британская газета Daily Mail, лайнер Balmoral, отчаливший от берега английского города Саутгемптон 8 апреля по направлению к Нью-Йорку, 10 апреля пришлось развернуть и направить к берегу Ирландии. Из-за сильных волн и болезни одного из пассажиров экипаж принял решение зайти в Ков на юге Ирландии. За заболевшим вылетел вертолет.

На борту MS Balmoral 1309 пассажиров, среди которых оказались родственники погибших в кораблекрушении "Титаника", писатели и историки. На корабле воссоздана атмосфера начала 20 века - от блюд в меню до живого оркестра.

Планируется, что на место столкновения "Титаника" с айсбергом Balmoral прибудет 14 апреля - в тот же день, когда и произошла трагедия сто лет назад. Предполагается, что судно после 12 дней пути 20 апреля прибудет в Нью-Йорк.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции