Главная / Политика

В главном СИЗО Украины началась президентская ревизия

Александр Алексеенко
10 апреля 2012
142

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке провести проверку фактов нарушений законодательства при содержании подследственных в Киевском СИЗО (более известен как Лукьяновский). Как следует из текста президентского поручения, целью проверки является принятие "неотложных мер по усилению защиты конституционных прав и законных интересов граждан в учреждениях предварительного заключения".

Лиц, заподозренных в нарушениях при обращении с подследственными, Янукович поручил отстранить от выполнения служебных обязанностей на время проверки.

Скандал вокруг главного украинского СИЗО возник после показа на оппозиционном телеканале TВi фильма Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма номер 1". По словам журналиста, в рамках подготовки фильма он раздал "жителям" СИЗО телефоны с видеокамерами и те сами снимали эпизоды из своей жизни, которые впоследствии вошли в сюжетную линию фильма.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции