Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Украинская Рада сегодня намерена принять новый Уголовно-процессуальный кодекс

Сегодня Верховная Рада Украины рассматривает президентский проект Уголовно-процессуального кодекса во втором чтении. В Администрации Виктора Януковича уверены, что все будет хорошо, и уже ночью страна получит новый кодекс.

"Я абсолютно убежден, что украинский парламент примет новый уголовно процессуальный кодекс 10 апреля. После консультаций с лидерами фракций, которые высказались за принятие этого кодекса ...в Украине ночью на завтра появится новый уголовно-процессуальный закон", - заявил глава управления АП по вопросам судоустройства Андрей Портнов.

По его словам, сразу же после принятия документа по всей стране стартует обучение прокуроров, судей, адвокатов и правоохранителей по применению нового УПК. Финансирование учебы планируется организовать на деньги международной технической помощи.

Проект нового Уголовно-процессуального кодекса Украины Виктор Янукович внес в Раду в январе 2012г. В числе его новаций - введение понятия "домашний арест" и установление предельного срока содержания под стражей подследственных. Срок содержания под стражей во время следствия будет ограничен до 6 месяцев для людей, которые обвиняются в нетяжких преступлениях, и до 12 месяцев – для обвиняемых в тяжких преступлениях. Кроме того, теперь преступников в зале суда будут помещать не в клетки, а за ограждения, выполненные из органического стекла.

Разработка нового проекта Уголовно-процессуального кодекса является международным обязательством Украины, которое она взяла еще в 1995г.

В настоящее время в Украине используется Уголовно-процессуальный кодекс от 28.12.1960г.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции