Главная / Политика

Экс-министр финансов Алексей Кудрин объявил себя открытым оппонентом власти

Александр Алексеенко
05 апреля 2012
154

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин сформировал собственный Комитет гражданских инициатив и заявил, что эта структура будет открыто оппонировать действиям власти.

По словам Кудрина, Комитет является внепартийным объединением профессионалов, работающих в ключевых сферах - экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре - с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны.

Кроме самого Кудрина, в состав Комитета войдут губернатор Кировской области Никита Белых, экс-сопредседатель "Союза правых сил" Леонид Гозман, телеведущие Владимир Познер и Николай Сванидзе, кинорежиссер Юлий Гусман, экономисты Игорь Юргенс, Евгений и Ирина Ясины, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер и др.

По словам Алексея Кудрина, в ближайшее время Комитет предложит собственные варианты решения злободневных проблем страны по направлениям "Справедливый суд", "Открытый бюджет", "Прозрачная полиция", "Здравоохранение для всех" и "Школа местного самоуправления".

Несмотря на заявленную оппозиционность Комитета, в обществе уже заподозрили Кудрина в намерении не оппонировать властям, а помогать им. По данным источников "Известий", КГИ займется консультированием избранного президента Владимира Путина по политическим и экономическим вопросам и фактически станет конкурентом "Открытому правительству" Дмитрия Медведева.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции