Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Патриарх Кирилл призывает паству 22 апреля "помянуть" всех врагов церкви

Высший церковный совет Русской православной церкви призывает паству выйти к соборам по всей России 22 апреля в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

В заявлении Церкви, размещенном на сайте Патриархии, констатируется усиление так называемых антицерковных сил, ряд которых "обладает влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов".

"К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда", - говорится в заявлении.

Также Церковь обращает внимание на участившиеся случаи вандализма в храмах, череда которых началась в феврале 2012г.с кощунства Pussi Riot в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

"6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень", - перечисляет пресс-служба РПЦ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции