Главная / Политика

Признание участниц Pussy Riot узниками совести – сигнал для других религиозных экстремистов

Александр Алексеенко
04 апреля 2012
121

В Общественной палате РФ негативно восприняли решение международной правозащитной организации Amnesty International признать узниками совести арестованных участниц Pussy Riot. По мнению членов палаты, это может стать прецедентом для новых посягательств на религиозные ценности.

"Такое решение открывает ворота любым потенциальным посягательствам на религиозные ценности, на духовные идеалы, на веру, в т.ч. и в западных странах. Это как открыть ящик Пандоры. Для такой солидной организации поставить на один уровень выдающегося ученого и правозащитника Андрея Сахарова, который также был назван узником совести, и девчонок, осквернивших своим поведением храм, это понизить свой авторитет", - заявил член ОП Владислав Гриб.

14 марта Московский городской суд отлонил ходатайство защитников арестованных участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной об изменении им меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде или домашний арест. Таким образом, они проведут в заключении до 24 апреля.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции