Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В Украине истек срок выполнения рекомендации Евросуда по правам человека относительно лечения Юлии Тимошенко

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко констатировал безрезультатность усилий по обеспечению надлежащего лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом он обратил внимание на то, что даже соответствующие рекомендации Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не были выполнены.

"У нас (с властью. Ред.) разное понимание правовой природы решения Европейского суда по правам человека, поскольку как и Минюст, так и Генпрокуратура считают, что решение Европейского суда носит рекомендательный характер", - заявил Власенко на брифинге в Киеве.

При этом он напомнил, что предписания Европейского суда по правам человека считаются полноценными судебными решениями и являются обязательными для выполнения государством Украина.

Напоминаем, что 16 марта 2012г. Европейский суд по правам человека, руководствуясь своим 39-м регламентом, обязал государство Украина лечить Юлию Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения. Согласно национальному законодательству Украины, решения Евросуда по правам человека должны выполняться властями в 10-дневный срок с момента их получения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции