Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Против журналиста из Ленобласти возбуждено уголовное дело за ролик, смонтированный из заявлений Путина

Относительно журналиста газеты "Выборгские ведомости" Андрея Коломойского возбуждено уголовное дело за то, что он поместил в своем блоге на веб-странице газеты видеоролик с YouTube, составленный из отдельных заявлений нынешего российского премьера и новоизбранного президента (инаугурация - 7 мая) Владимира Путина.

Ролик имел исключительную популярность на YouTubе - свыше 600 тыс просмотров.

Сначала правоохранительным органам, по словам Андрея Коломойского, просто "не понравился" ролик. Но после официального запроса журналистов Лениздат.Ру было сообщено, что прокуратурой обнаружено в данном материале нарушение двух "экстремистских статей" статей УК.

В связи с давлением правоохранительных органов руководство "Выборгских ведомостей" убрало ролик с сайта газеты, хотя он и не входит в список материалов, которые запрещено публиковать.

В ролике, озаглавленном "Обращение Путина на выборах в Госдуму, 1 декабря 2011" (А.Коломойский перепостил его в свой блог из ЖЖ популярного блоггера Алексея Навального), дословно говорится следующее: "Итоги выборов в Госдуму, несомненно, зададут тон и выборам нового президента России. Фактически уже сейчас страна вступает в период пустых обещаний. Дорогие друзья, мы вместе продолжим большую работу. Бедность, хоть и медленно, но устойчиво растет. И в этой ситуации нам особенно важно обеспечить преемственность курса. Именно поэтому я решил вернуть времена унижения, зависимости и распада, перекроить и заболтать планы развития России, изменить курс, поддержанный нашим народом. Да, мы еще не добили его до конца. Но все же нанесли сокрушительный удар, переломив ситуацию".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции