Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Новый министр экономики Украины Петр Порошенко уже жалеет, что согласился стать министром

Назначенный министром экономического развития Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook поделился своими переживаниями по поводу назначения.

«Последние недели были для меня очень непростыми. Решения, которое я должен был принять, вероятно, принимаются несколько раз в жизни и даются нелегко», - написал он.

«Приятной неожиданностью стало такое количество небезразличных ко мне людей как среди друзей по Фейсбуку, так и среди журналистов, экспертов и политиков. Основные предостережения и риски, которые были высказаны: «Вы сами ничего не измените», «Вы лишаете себя политической перспективы», «Не помогайте им» и тому подобное. Ваше искреннее участие в моей судьбе и объективные советы помогли мне определиться. Поставив на одну чашу весов личные политические амбиции, а на другую – ситуацию в экономике», - попытался объяснить он мотивы своего решения.

Также он ознакомил читателей со своими приоритетами в новой для него роли и пообещал, что демократические приоритеты развития будут для него «главными в государственной политике».

Порошенко, который в настоящее время является главой совета Национального банка, имеет опыт работы на государственной службе в качестве министра иностранных дел и секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Кроме того, он владеет корпорацией Roshen, а также имеет активы в автомобиле- и судостроении.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции