Главная / Политика

Лукашенко не боится потерять право на хоккейный чемпионат мира

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит причин для лишения его страны права на проведение Чемпионата мира-2014 по хоккею. По его словам, излишняя политизация этого вопроса лишь навредит Международной федерации хоккея, тогда как Беларусь заслужила право на проведение ЧМ.

"Это чисто политизированный процесс, он ничего не имеет общего со спортом", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу Russia Today.

Как известно, депутаты Европарламента, приняв решение об отсрочке голосования по резолюции относительно соблюдения прав человека в Беларуси, внесли правки в текст проекта резолюции. Одной из таких правок стала угроза бойкота Чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в Минске в 2014г. Кроме того, было предложено ужесточить "точечные" экономические санкции к стране. Голосование по резолюции состоится на ближайшей сессии ЕП - 28-29 марта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции