Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

УЕФА отказалась влиять на украинскую политику

УЕФА не может оценивать политическую ситуацию в Украине, хотя и признает, что политические условия в Украине после предоставления ей права на проведение Евро-2012 в 2007г. изменились. Об этом говорится в письме президента УЕФА Мишеля Платини, направленном в ответ на обращение европейских политиков повлиять на власти Украины с целью прекращения политических репрессий.

По словам Платини, в 2007г. европейская футбольная ассоциация предоставила право проведения Евро-2012 двум странам Восточной Европы, так как "хотела открыть их для других политических реалий", однако это всегда связано с определенным риском.

С письмом к президенту УЕФА обращались депутаты Европарламента, ПАСЕ, президент Eurasian Transition Group, бывший министр иностранных дел Германии и др. Они хотели, чтобы Платини присоединился к требованиям, которые "предъявило мировое сообщество властям Украины в связи с преследованием представителей оппозиции".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции