Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Экономика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Украина уломала Онищенко: инспекция сыроделов может начаться 26 марта

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко согласился прислать в Украину инспекторов своего ведомства, чтобы те проверили производителей сыра, продукция которых в настоящее время запрещена к реализации на территории РФ. Новая предварительно согласованная дата визита - 26 марта.

"Наш состав нам понятен. Сейчас согласовывается, кто будет с их стороны, условия, при которых мы будем осуществлять проверки, гарантии и так далее", - заявил Онищенко в интервью РИА Новости.

Напоминаем, что ранее российская сторона обвинила Украину в срыве инспекции, которая должна была начаться с 19 марта. Провинилась Украина в том, что направила образцы своих сыров на экспертизу в независимые европейские лаборатории. Тем не менее в Роспотребнадзоре заявили, что украинская сторона не согласовала параметры проверки, что тут же было опровергнуто руководством Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции