Главная / Политика

Украинская правящая партия поглотила партию экс-кандидата в президенты и готова к новым поглощениям

Правящая в Украине Партия регионов на 13-м съезде проголосовала за присоединении к ней партии "Сильная Украина". Лидер этой партии в настоящее время является вице-премьер-министром, а на предыдущих президентских выборах получил "призовое" третье место. Теперь же по решению съезда "регионалов" ему достолось еще и место члена политсовета и заместителя главы партии.

По словам Тигипко, решение о слиянии с ПР далось непросто, однако, по его словам, "сильную Украину легче строить с Партией регионов."

В свою очередь лидер правящей партии Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что "Сильная Украина" не будет последней, с кем ПР ведет переговоры об объединении. В то же время, по его словам, формат такого объединения может быть более свободным и формироваться под участие в парламентских выборах. 

"Процесс объединения - это не только процесс слияния, как сегодня. Может же быть и политическое объединение на выборах. Мы сейчас ведем переговоры с целым рядом политических сил", - заявил премьер-министр, пообещав обнародовать подробности в ближайшее время.

А Президент Украины Виктор Янукович, являющийся, как известно, почетным председателем Партии регионов, призвал объединенную партию победить на выборах. Причем, по его словам, сделать это нужно будет честно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции