Главная / Экономика

Московские банки обыскали на предмет незаконного обналичивания средств, подозреваемые арестованы

Полиция провела 16 марта обыски в нескольких московских банках и в квартирах банкиров в рамках расследования дела о незаконном обналичивании 2 млрд. рублей. Под прицел правоохранителей попали Мастер-банк, Золостбанк, Фондсервисбанк, Судостроительный банк и АКБ "Стратегия".

По словам начальника Главного управления по экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России Дениса Сугробова в интервью "Интерфаксу", организаторы незаконной банковской деятельности задержаны, некоторым уже предъявлены обвинения. Уголовное дело против банкиров возбуждено по статье 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность"). Сугробов заявил также, что исходя из результатов проведенных обысков, сумма операций по незаконному обналичиванию средств, вменяемая в вину банкирам, может возрасти до 20-25 млрд. рублей. Может увеличиться и количество финучреждений, подозреваемых в применении преступных схем - предположительно до 20.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции