Главная / Общество

Московский суд признал бизнесмена Козлова виновным в хищении акций

В данные минуты Пресненский суд Москвы выносит обвинительный приговор в отношении предпринимателя Алексея Козлова, ему инкриминируют хищение акций.

В ходе прений сторон ранее прокурор попроси приговорить подсудимого к пяти годам заключения. Адвокат Козлова попросил его оправдать.

В 2009 году этот же суд приговорил Александра Козлова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав виновным в мошенничестве. Однако уже в июне прошлого года приговор был снижен до 5 лет тюрьмы из-за внесения изменений в федеральный закон.

В сентябре прошлого года Верховным судом России был отменен приговор, и дело было отправлено на повторное рассмотрение. Бизнесмена освободили из СИЗО под подписку о невыезде.

Александр Козлов обвиняется в хищении и отмывании 33,4% акций московского АО «Искож», ранее подконтрольных структура бывшего сенатора Чувашии Владимира Слуцкера.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции