Главная / В мире

Известный режиссер Джеймс Кэмерон погрузится на дно Марианской впадины

Знаменитый канадский режиссер Джеймс Кэмерон планирует одиночное погружение на дно Марианской впадины.

Как сообщил американский телеканал CBS, известный канадский режиссер Джейс Кэмерон хочет достичь самой глубокой точки Земли - Марианской впадины. Он планирует одиночное погружение на батискафе на глубину в 11 километров.

Целью миссии под названием Deepsea Challenge, которая станет первой из целой серии глубоководных погружений, является сбор научных материалов и съемка стереоскопического документального фильма.

Режиссер рассчитывает стать первым человеком за более чем полвека, совершившим погружение в Марианской впадине — и первым, опустившимся на самое дно.
Снявший всемирно известные фильмы "Титаник" и "Аватар", режиссер Джеймс Кэмерон известен своей тягой к глубоководным погружениям. Проект был организован самим Кэмероном в сотрудничестве с научным отделением National Geographic. Во время проверочного погружения режиссер уже опустился ниже, чем когда-либо удавалось человеку, побив рекорд в 8,2 километра.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции