Главная / Происшествия

Скончавшегося от издевательств жителя Казани задержали неправомерно

Следователи считают, что жителя Казани, который скончался после издевательств в отделении полиции «Дальний», задержали без достаточных оснований, а материалы протокола задержания были сфальсифицированы. Об этом сообщило следственное управление Следственного комитета России по Татарстану.

«Участковый фальсифицировал материалы, которые послужили основанием для составления протокола о совершении нарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)», - говорится в сообщении ведомства.

9 марта днем в отдел полиции «Дальний» был доставлен мужчина за мелкое хулиганство. Задержанный Сергей Назаров, который уже имел шесть судимостей, пожаловался на боли в животе. Ему вызвали врача, но от госпитализации тот отказался. Утром 10 марта Назаров снова пожаловался на боли, тогда его уже доставили в больницу, где после операции он впал в кому и скончался. Врачи диагностировали у него «разрыв прямой кишки». А перед операцией Сергей рассказал родственникам, что его избили в отделении полиции и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции