Главная / Политика

Pussy Riot предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления

Участницам панк-группы Pussy Riot предъявлено официальное обвинение в в совершении преступления по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК РФ. Преступление выразилось в акции "Богородица, Путина прогони", которую феминистки устроили в Храме Христа Спасителя 5 марта 2012г.

С этого времени девушки находятся под административным арестом. В знак протеста против такой меры пресечения участницы группы объявили голодовку.

Максимальное наказание по выдвинутому против участниц Pussy Riot обвинению - лишение свободы сроком до семи лет.

В то же время круг общественных деятелей, не согласных с арестом Pussy Riot, растет с каждым днем - 13 марта в их защиту высказался глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. Он призвал правоохранителей квалифицировать действия протестанток как мелкое хулиганство, не привлекая их к уголовной ответственности.

Ранее в защиту арестованных участниц панк-группы выступили Никита Джигурда и Юрий Шевчук, а в Интернете развернулось движение за освобождение Алехиной и Толоконниковой.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции