Главная / Культура

«Вий-2» станет самым дорогим российским фильмом

Александр Алексеенко
28 декабря 2015
147

Создатели "Вий-2" увеличили бюджет картины до почти трех миллиардов рублей, однако съемки продолжаются, и сумма может вырасти еще больше. Таким образом, на данный момент фильм, созданный в сотрудничестве России и Китая, стал самым дорогостоящим в истории постсоветского кино. Отметим, что помимо частных компания, спонсором картины выступил также российский Фонд кино. Однако продюсер картины Алексей Петрухин считает, что гигантский бюджет удастся отбить в прокате.

Российский кинорежиссёр Олег Степченко на данном этапе своей профессиональной карьеры занят съёмками первой российско-китайской картины «Вий 2: Путешествие в Китай». При этом «Известия», со ссылкой на информированный источник, сообщают, что данный проект является самым дорогостоящим фильмом, бюджет которого уже насчитывает порядка 2,8 млрд. рублей. Если же учесть то обстоятельство, что съёмки продолжаются, то данная сумма может ещё увеличиться.

Согласно утверждению продюсера картины Алексея Петрухина, финансированием проекта занимается, со стороны России, кинокомпания СТВ и «Русская Фильм Группа», а со стороны Китая – China Film Group и Jackie Chan Stunt Team. А ещё в проекте, с позиции финансирования, поучаствовал российский Фонд кино. И, несмотря на столь серьёзный бюджет картины, г-н Петрухин считает, что в прокате все инвестиции удастся отбить, причём, без особых проблем.

Говоря о столь серьёзной стоимости проекта, специалисты указывают на тот факт, что в фильме задействованы не только российские и китайские актёры, но и их голливудские коллеги. В частности, по выходу фильма на большие экраны, зритель сможет увидеть игру Джеки Чана, Джейсона Флеминга, Рутгера Хауэра, Мартина Клеба, Чарльза Дэнса, Синтхуна Яо и Павла Воли. А ещё достаточно серьёзного финансирования потребовало создание дракона, этакого прототипа Вия, который будет воссоздан при помощи компьютерной графики.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент уже достигнута договорённость с китайской стороной касательно вопроса съёмок последнего блока, которые будут проходить на территории Китая. Таким образом, создатели «Вий 2: Путешествие в Китай» планируют уже к весне 2016 года выпустить первый трейлер, ориентируясь на который, зритель сможет оценить масштабы и уровень фильма.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции