Главная / Технологии

Видеонаблюдение — еще один шаг к безопасности

Александр Алексеенко
17 декабря 2015
149

Когда речь заходит о необходимости установить камеру наружного видеонаблюдения, то это совершенно не означает, что в регионе наличествует высокая криминальная обстановка. Ведь в первую очередь, оборудование подобного характера устанавливается исключительно с профилактической целью. С другой стороны, система внешнего наблюдения попросту позволяет контролировать ситуацию, складывающуюся, как на территории объекта, так и за внешним его периметром. По сути, это означает лишь то, что оборудование для видеонаблюдения несёт нагрузку предупреждающего порядка, как бы говоря злоумышленникам, что здесь им делать нечего. И в данном случае установленная аналоговая видеокамера будет наиболее приемлемым решением, поскольку она, с одной стороны, всегда остаётся на виду, а с другой – в полном объёме решает поставленные задачи.

Классификация камер уличного наблюдения

В зависимости от того, какие цели и задачи призваны решать камеры видеонаблюдения, зависит и их функциональные особенности, а также технические и эксплуатационные характеристики. При этом фиксация чёрно-белого или цветного изображения в данном контексте особой смысловой нагрузки не несёт, хотя, в некоторых случаях и может иметь определяющее значение.

Впрочем, не слишком большое значение имеет и тот факт, какая именно диафрагма – фиксированная или автоматически управляемая, установлена на камере. А вот наличие или отсутствие встроенного инфракрасного индикатора, позволяющего вести качественную видеосъёмку в условиях тёмного времени суток, уже будет иметь решающее значение.

Кстати, не последнее значение имеет и то обстоятельство, из какого именно материала выполнен корпус камеры, поскольку в некоторых ситуациях требуется установка камеры в антивандальном исполнении.

Видеокамеры для особых случаев

Решая вопрос безопасности загородного дома, специалисты предлагают купить ip камеру и, тем самым, полностью снять вопрос о качестве видеоконтроля. И особую актуальность данное оборудование приобретает в том случае, когда владелец загородной недвижимости не использует её в качестве основного места жительства, а бывает здесь от случая к случаю. Обусловлено же это тем, что ip камеры передают изображение посредством интернет соединений, что позволяет контролировать обстановку, находясь на почтительном удалении от объекта.

Безусловно, стоимость такого оборудования не в пример выше аналогового, но само удобство его эксплуатации, а также надёжность и высокое разрешение видеозаписи позволяет говорить о том, что деньги в данном случае будут потрачены не зря. Тем более что на безопасности, как известно, не экономят.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции