Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / В мире
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Врача из Камбоджи посадили на 25 лет за заражение пациентов ВИЧ-инфекцией

03 декабря 2015
91

55-летний Йема Чрин, работавший врачом в одной из отдалённых деревень Камбоджи, был признан виновным в том, что намеренно заразил около 200 местных жителей ВИЧ-инфекцией. И, как стало известно нашему порталу Экспресс Новости из информации, распространённой изданием Guardian, в ходе судебного разбирательства вина Чрина была полностью доказана и его приговорили к 25 годам лишения свободы. При этом власти страны уже пообещали разобраться в ситуации и положить конец нелегальной работы врачей.

Согласно выявленным обстоятельствам, сельский врач оказывал практическую медицинскую помощь населению, не имея на это соответствующей лицензии. Более того, ввиду недостатка медицинских средств и материалов, он нередко использовал грязные иглы, что в итоге и стало причиной заражения около 200 человек – жителей отдалённой деревеньки Рока (Камбоджа).

Как отмечают эксперты, лишь возбуждение уголовного дела по данному факту позволило пролить свет на проблемы здравоохранения, которые существуют в бедной азиатской стране. В частности, из-за проблем с финансированием местное население, особенно в отдалённых населённых пунктах, может рассчитывать на медицинскую помощь исключительно нелицензированных специалистов, а то и вообще самоучек, что в итоге и приводит к столь серьёзным последствиям.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции