Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Происшествия
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В казанской 9-этажке проданы квартиры с 10 по 19 этажи

В строящемся 9-этажном жилом здании, что расположено по адресу Казань, улица Четаева, квартал 71а, специалисты ЖК «Золотая середина» умудрились реализовать порядка трёхсот квартир, расположенных на 10-18-м этажах. И всё бы ничего, если бы соответствующая информация не появилась в местных СМИ, что в итоге и заставило правоохранительные органы инициировать разбирательство. Таким образом, краевая прокуратура приступила к проверке законности деятельности компаний ООО «Фирма «Свей», «Маг-Строй» и «Ростстройинвест».

Между тем, уже стало известно, что действительно, имея в своём распоряжении разрешение на строительство 9-этажного жилого многоквартирного дома, ООО «Ростстройинвест» распродавало квартиры в этом же доме, только на этажах, начиная с 10-го и заканчивая 18-м. Таким образом, по данным прокуратуры, на сегодняшний день уже реализовано 290 квартир на 10-18-м этажах, в то время как в правоохранительные органы с заявлением обратилось всего пять граждан. При этом уже известно, что компания подрядчик строительство данного объекта приостановила, хотя квартиры участникам долевого строительства переданы не были, как не возвращены и деньги граждан, обратившихся в компанию в связи с неисполнением ею условий договора.

Согласно последним уточнённым данным, собранные материалы прокуратура Казани направила в следственные органы с требованием инициировать уголовное преследование виновных лиц по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск