Главная / Экономика

Выплаты вкладчикам банка «Адмиралтейский» начнутся до 25 сентября

Александр Алексеенко
14 сентября 2015
90

«Агентство по страхованию вкладов» информирует, что выплаты вкладчикам банка «Адмиралтейский», у которого регулятор отозвал лицензию, начнутся не позднее 25 сентября текущего года. И хотя здесь речь идёт о приоритетности выплат именно частным вкладчикам, тем не менее, возвращать будут только те вклады, которые не превышают показатель в 1,4 млн. рублей. А вот что касается кредиторов финансового учреждения, то здесь пока не совсем ясно, за счёт каких средств с ними  будут расплачиваться.

Как смогли выяснить у экспертов журналисты агентства «Газета.ру», процедура «большой распродажи» охватит все активы банка «Адмиралтейский», в том числе кредитные портфели, а также движимое и недвижимое имущество. Правда, вырученных средств на всех всё равно не хватит, поскольку все активы распродаются с большим дисконтом. К тому же, ещё предстоит провести конкурсные процедуры с целью отбора банков-агентов, посредством которых и будут производиться все финансовые операции по задолженности ликвидированного банка.

Если же учесть тот факт, что платёжеспособность кредитного учреждения не может защитить его от санкций Центробанка в случае ведения банком своей деятельность с нарушением законодательства, то говорить о реальных сроках погашения задолженности перед кредиторами здесь не приходится. А всё потому, что никто не может гарантировать, что отобранный банк-агент также не положит свою лицензию на стол и не станет сам объектом распродаж.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции