Главная / Общество

Скандальному сообществу «ВКонтакте» MDK пришел конец

Александр Алексеенко
27 октября 2015
130

С сегодняшнего дня решением Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга закрыт доступ к информации сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте». Судебное решение было принято на основании требования прокуратуры Санкт-Петербурга, которая обнаружила на страницах данного сообщества «информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

Требование Санкт-Петербургской прокуратуры по ограничению доступа к сообществу MDK поступило в суд еще в августе текущего года. Причиной обращения прокуратуры в суд явилась жалоба одного из граждан на контент MDK и результаты прокурорской проверки по факту жалобы. Проверка действительно нашла среди размещенных в сообществе материалов контент, содержащий оскорбления различных групп населения. К проверке были подключены эксперты РГПУ имени Герцена, которые подтвердили подобные факты.

Стоит отметить, что в сообществе уже появилась запись: «Ура, наконец-то MDK закрывают». По всей видимости, содержание страниц MDK не всех устраивало.

Юмористический паблик MDK был создан в 2011 году. В рейтинге «ВКонтакте» паблик занимал третью строчку по количеству подписчиков. В настоящее время на него подписаны более 6,79 миллионов человек.

Надо отметить, что MDK уже не раз «светился» на ксенофобии и неуместных высказываниях. Последняя циничная шутка по поводу смерти популярной певицы Жанны Фриске стала, по всей видимости, последней каплей в чаше терпения общества. В тот же день на сайте change.org 100 тысяч человек обратились к Генпрокуратуре с просьбой о возбуждении дела против администраторов MDK. В итоге сообщество было отключено от биржи рекламы «ВКонтакте».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции