Главная / Культура

Суд взыскал с Земфиры 300 тыс рублей в пользу оскорбленного фаната

Александр Алексеенко
26 октября 2015
130

Награда нашла героя, точнее «героиню». «Героиней» оказалась певица Земфира, а награда – это штраф в размере 300 тысяч рублей, которым ее «наградил» суд за причинение морального ущерба жителю Ростова-на-Дону во время своего концерта в 2013 году.

Как пояснил адвокат Ярослав Михайлов, в этом случае речь идет о компенсации за оскорбление личности ростовчанина, но в поступке певицы усматривается хулиганство. А за хулиганство тоже положено отвечать, кто бы ты ни был.

«Мы будем полагаться на решение полиции в этом вопросе: если они посчитают, что состава преступления нет, то мы удовлетворимся (штрафом)», - написал в соцсети Михайлов.

Как стало известно, ростовчанин (имя не называется) обратился в полицию и в суд в июне текущего года. По его словам, Земфира оскорбила его во время своего концерта в ростовском дворце спорта два года назад. Столь позднее обращение в правоохранительные органы адвокат потерпевшего объясняет тем, что 4 июля был на концерте певицы в Грузии, где она развернула флаг Украины. Этот поступок певицы напомнил ему о скандальном ее выступлении в 2013 году.

Напомним, что 20 октября 2013 года в Ростове-на Дону, после завершения концерта, Земфира выразила недовольство приемом, организацией концерта, пообещав больше «не осчастливливать» ростовчан своими концертами. Также Земфире не понравилось то, что зрители начали выкрикивать свои пожелания по поводу песен, которые они бы хотели услышать в ее исполнении. На одно из таких пожеланий («Ромашки давай») она нецензурно выругалась, а затем ответила: «Я сейчас тебе так дам, не унесешь». Правда, потом она извинилась за свой поступок, но уже на своем официальном сайте.

Что касается выступления Земфиры 3 июля 2015 года в Грузии на Tbilisi Open Air, то здесь она во время исполнения песни «Интересно, как ты там» взяла у одного из зрителей украинский флаг, а затем, помахав им как тряпкой, привязала к микрофону.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции