Главная / Экономика

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков за «неисполнение федеральных законов»

Александр Алексеенко
16 октября 2015
75

Центробанк России отозвал лицензии на ведение финансовой деятельности у двух столичных банков «Содружество» и «Лада-Кредит», а также у Леноблбанка. И это несмотря на то обстоятельство, что данные финансовые учреждения входили в ТОП500 банков России по величине активов. Но, как сказано в пресс-релизе регулятора, подобное решение было принято в силу неисполнения учреждениями законов, регулирующих банковскую деятельность, а также несоблюдения ими нормативов Центробанка.

По уверениям экспертов, финансовое учреждение «Содружество», лишившееся лицензии, имело неудовлетворительное качество активов, что и привело к неадекватной оценке принятых рисков. Таким образом, только надлежащая оценка кредитного риска надзорным органом смогла выявить полную утрату собственных средств. И это при том, что ни руководство, ни собственник финансового учреждения, не приняли никаких мер к тому, чтобы нормализовать его деятельность.

Говоря о банке «Лада-Кредит», регулятор заявил о проведении учреждением высокорискованной кредитной политики. В частности, деньги помещались на низкокачественных активах, что также привело к полной утрате собственного капитала. А вот Леноблбанк, наравне с высокорискованной кредитной политикой, ещё не соблюдал требования, направленные на противодействие отмыванию незаконных доходов, а также касательно финансирования терроризма в части своевременного предоставления необходимой информации.

Агентство по страхованию вкладов сообщает клиентам утративших лицензии банков, что компенсационные выплаты начнутся не позднее 30-го октября текущего года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции