Главная / Политика

СМИ: Путин и Обама общались на «ты», но взаимопонимания не нашли

Александр Алексеенко
04 октября 2015
197

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама поддерживают конструктивные отношения, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

"У них достаточно рабочие и очень конструктивные отношения, которые позволяют достаточно прямо ставить острые вопросы и не скрывать того непонимания, которое, скажем так, происходит по тем или иным темам", - сказал Песков в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", фрагмент которого был показан в эфире телеканала "Россия-24".

Отвечая на вопрос, как президенты обращаются друг к другу, пресс-секретарь ответил: "Они говорят Владимир и Барак". "Можно сказать, что они говорят на "ты"", - добавил Песков.

Информационное агентство ТАСС добавляет, что пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин не случайно назвал президента США Барака Обаму по имени во время беседы с журналистами.

"Они (Барак Обама и Владимир Путин) говорят "Владимир - Барак". У них достаточно рабочие и конструктивные отношения, которые позволяют достаточно прямо ставить острые вопросы и не скрывать того непонимания, которое происходит по тем или иным темам", - сказал Песков в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Ранее Владимир Путин назвал беседу с президентом США "на удивление откровенной". По его словам, лидеры "нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия".

Обаме нечем было возразить Путину по украинской проблеме

На встрече президентов России и США американская сторона не нашла контраргументов словам российского лидера по ситуации на Украине, заявил Песков.

"В понедельник в Нью-Йорке на встрече с президентом Обамой Украина обсуждалась достаточно активно, - отметил Песков. - Что самое интересное, я бы сказал так, что у американской стороны не было аргументов, чтобы оспаривать доводы нашего президента".

"Скажем так, разговор (двух президентов) был конструктивный, но, конечно, не приходится говорить об обмене мнениями, который пришел к укреплению взаимного понимания, - констатировал он. - Во многом наши американские партнеры по-прежнему не склонны проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других".

Песков отметил, что, кроме ситуации на Украине, обсуждалась и Сирия. "Разговор (Путина и Обамы) был гораздо длиннее запланированного, несмотря на то, что программы на таких международных мероприятиях расписаны по минутам", - сказал представитель Кремля.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции