Главная / Политика

Россияне готовы ехать за землей на Дальний Восток

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенного по просьбе Минразвития Дальнего Востока, каждый пятый россиянин готов поменять свое местожительства на Дальний Восток, правда, с условием, что он там получит бесплатный земельный участок. Как заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, среди молодежи этот показатель в полтора раза выше.

Чиновником отмечается, что бесплатная земля сегодня является мощным стимулом для освоения восточных территорий страны.

«Бесплатное предоставление земли – это мощный потенциал освоения наших восточных территорий и кардинального – почти в шесть раз, увеличения численности населения, с 6,4 миллионов до 36 миллионов человек», - сказал министр.

28% респондентов хотели бы использовать полученную землю для ведения личного хозяйства. 26% опрошенных хотели бы использовать земельный участок для получения с него дохода, то есть, использовать ее для какого-нибудь бизнес-проекта.

Каждый пятый не мыслит себя на Дальнем Востоке иначе, как фермером. 16% респондентов земельный участок нужен в качестве повода для смены места жительства.

Напомним, что 24 июля началось общественное обсуждение законопроекта по освоению Дальнего , который предполагает выдачу гектара земли любому гражданину России сроком на пять лет. Иностранцы в этом проекте не могут участвовать.

Если полученная земля будет каким-то образом использована, ее могут потом передать в собственность номинальному владельцу. В противном случае земля будет возвращена государству.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции