Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Новая Морская доктрина РФ учитывает изменение международной ситуации

Сегодня на сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент Владимир Путин одобрил поправки к Морской доктрине России. Сам документ был одобрен Морской коллегией при правительстве еще в конце прошлого года, после чего был представлен президенту.

Решению о внесении изменений в Морскую доктрину предшествовали определенные события, произошедшие в мире. Прежде всего, со слов вице-премьера Дмитрия Рогозина, это «изменение международной ситуации в мире и укрепление России как морской державы».

Во-первых, это связано с расширением НАТО на восток. Во-вторых, это воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией, и необходимость скорейшей интеграции в экономическую деятельность страны Крыма и Севастополя.

Также Дмитрий Рогозин пояснил, что изменения в доктрине также связаны с восстановлением присутствия российского морского флота в Средиземном море.

Новой Морской доктриной также учтено атлантическое и арктическое направления.

Напомним, что предыдущая Морская доктрина была принята в 2001 году с перспективой до 2020 года, однако время внесло свои коррективы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции