Главная / Общество

Электронные сигареты не помогают бросить курить, а наоборот — вызывают сильную зависимость

Бытующее мнение о безвредности электронных сигарет опровергают американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Эти сигареты вызывают такую же физическую и психологическую зависимость, как и обычные табачные изделия - такой вывод был сделан на основании проведенных исследований.

Дело в том, что в этих гаджетах находится жидкая разновидность никотина, вызывающая самую сильную привычку. Исследования показали, что постепенное снижение количества никотина в сигаретах не способствует полному отказу от курения. Статистика исследований говорит, что в течение года только один человек из 136 курильщиков смог бросить курить, следуя этой тактике.

Электронные сигареты часто используют люди, которые на самом деле не хотят бросить курить. Новый вид сигарет построен на нагреве и испарении жидкости, содержащей никотин и ароматизированные вещества. Исследования сегодняшних электронных сигарет показали, что из трех разновидностей никотина в жидкости сигарет содержится его наиболее сильная форма – так называемый очищенный никотин, легко поглощаемый организмом.

Еще исследования показали, что уровень никотина в электронных сигаретах часто не совпадает с указанным на их упаковках.

 Ученые утверждают, что электронные сигареты никогда не будут способствовать отказу от курения, так как это невозможно из-за высокого уровня жидкого никотина, содержащихся в них.

Вывод ученых поддерживает американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). По мнению экспертов Управления, электронные сигареты – это наркотическое средство, угрожающее здоровью. В связи с этим ведомство даже стало блокировать поставки сигарет из Китая – основного поставщика этой продукции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции