Главная / Происшествия

В Дагестане бандиты открыли огонь по полицейским — погиб офицер СОБРа

Сегодня, 19 июля, в 5:00 по московскому времени в лесном массиве Табасаранского района Дагестана произошло боестолкновение полицейских с боевиками. В результате перестрелки был убиты один из боевиков.  Как сообщает Интерфакс, в ходе операции погиб сотрудник полиции.

Подробности: при следовании сотрудников полиции в районе селения Акка, неизвестные открыли по ним огонь.

По информации силовиков, на месте боестолкновения была обнаружена огневая точка. Рядом с убитым боевиком были найдены два спальных мешка, что говорит о том, что действовала группа бандитов. В настоящее время устанавливается личность убитого.

Надо сказать, что Дагестан остается самым неспокойным регионом Северного Кавказа. Случаи перестрелок между правоохранителями и радикальными исламистами далеко не единичны. Так в начале июня в Новолакском районе Дагестана был убито один из главарей местного бандподполья Сулейман Зайнулабидов при следовании на автомобиле ВАЗ-2109 из Хасавюрта. При попытке сотрудников полиции остановить его, Зайнулабидов оказал вооруженное сопротивление. В перестрелке, бандит был уничтожен.

Сулейман Зайнулабидов был известен, как главарь ауховской бандгруппы. В ноябре прошлого года он выложил в интернет ролик, в котором дал присягу на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и ее главарю Абу Бакру аль Багдади.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции