Главная / Происшествия

В Сочи проходит массовая вакцинация от кишечных инфекций и гепатита

Запланированная вакцинация жителей, а также гостей города Сочи началась строго в сроки. Такая необходимость возникла после того, как большая территория курортного города была подтоплена в результате продолжительных ливней, сообщает РБК

Решение о вакцинации было принято в числе первых, когда разрабатывался план по ликвидации последствий стихийного бедствия. Главный санитарный врач региона сообщил, что привить от кишечных инфекций и гепатита, планируют 2 тыс. 755 человек, в том числе 397 детей, а также 208 сотрудников МЧС и других ликвидаторов. Это необходимо сделать для того, чтобы не допустить вспышки инфекционных заболеваний, которую лучше предотвратить, чем потом разбираться с последствиями.

Государством запланировано выплатить 330 млн рублей компенсаций, пострадавшим жителям региона.  Причем разделение компенсации будет таким, 10 тысяч получат все, кто находился в зоне бедствия, 50 тысяч те, у кого частично пострадало имущество и жилье, а 100 тысяч получат те, кто столкнулся с серьёзными потерями в материальном плане.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции