Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Происшествия
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Уничтожен главарь дагестанского бандподполья, давший присягу ИГИЛ

По сообщению Интерфакса, в Новолакском районе Дагестана ликвидирован один из главарей местного бандподполья Сулейман Зайнулабидов. Национальный антитеррористический комитет подтвердил это сообщение.

Как сообщили в правоохранительных органах боевик ехал на автомобиле ВАЗ-2109. Приказ правоохранителей остановиться был им проигнорирован. В завязавшейся перестрелке бандит был убит. В автомобиле главаря были обнаружены боеприпасы и автомобильные номера других российских регионов.

Зайнулабидов был известен, как главарь ауховской бандгруппы. На протяжении нескольких лет действовали в Хасавьюрте и соседних районах Дагестана. При этом сам Зайнулабидов лично принимал участие в нападениях на сотрудников полиции. Наиболее дерзким было убийство в декабре 2013 года сотрудника республиканского Управления ФСБ России. Не брезговала банда и вымогательством денежных средств у местных предпринимателей.

В ноябре 2014 года Зайнулабидов на одном из сайтов заявил о своей присяге на верность террористической организации «Исламское государство» и лично ее главарю Абу Бакру аль-Багдади. Напомним, что деятельность данной организации запрещена в Российской Федерации.

Ранее изданием «Кавказский узел» сообщалось, что Зайнулабидов задержан в Казахстане, где он находился, якобы, после участия в боевых действиях на Донбассе на стороне киевской власти. Однако позже власти Казахстана не подтвердили факт ареста боевика.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции