Главная / Технологии

СМИ: государство взялось за торренты и социальные сети

Торренты и социальные сети могут вздохнуть спокойно! Возможно им не придется отвечать за размещенный на их площадках пиратский контент.

Как сообщают СМИ, научно-консультативный совет при Суде по интеллектуальным правам подготовил проект справки, в котором предлагает снять ответственность с соцсетей и торрентов, размещающих пиратский контент. При этом делается уточнение, что данная ответственность только в том случае не будет распространяться на поисковики, если ресурс не зарабатывает на этом. Фактически, данная справка предусматривает ответственность информационных посредников, под определение которых подпадают интернет-провайдеры, хостинговые компании, торренты и поисковые системы.

Между тем, подобные документы не требуют обязательного их исполнения, а носят исключительно рекомендательный характер. По сути, справки, издаваемые Судом по интеллектуальным правам, нужны лишь для формирования судебной практики и позволяют судьям руководствоваться их положением при выносе решения. То есть, подобные документы призваны создавать единую базу, на которую судьи могут опираться в случае рассмотрения спорных вопросов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции