Главная / Политика

В Амурской области увековечена память о "вежливых людях"

Сегодня, 6 мая, в городе Белогорске Амурской области был открыт памятник «Вежливые люди», рядом с площадью 30-летия Победы. По этому случаю, в центре города состоялись торжества, в которых приняли участие исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов, мэр города Станислав Мелюков и кадеты гимназии №1. Открытие памяти было приурочено к 70-летию Победы над фашистской Германией.

В своем выступлении, при открытии памятника, Александр Козлов сказал, что сегодняшнее событие посвящено российскому солдату. Неофициально его называют памятником «Вежливым людям», в честь прошлогодних событий на Крымском полуострове.

Он напомнил присутствующим слова президента Путина, что «наша армия не только современная, но и вежливая».

По мнению врио губернатора Амурской области, этот памятник должен напоминать всем, что у России – надежные защитники. «Так было 70 лет назад и так будет всегда», - сказал в заключение Александр Козлов.

Памятник изготовлен в натуральную величину – российский солдат держит котенка. Созданием памятника занимались мастера города Каспи Челябинской области, в частности, скульптор Константин Гилев. Памятник изготовлен компанией «УралСтройКомплект», при участии ООО «Каменный пояс», на средства предпринимателей Белогорска.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции