Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Происшествия
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В Северной Осетии три человека погибли от свиного гриппа

Ранее в СМИ сообщалось об эпидемии свиного гриппа в Северной Осетии.

Сегодня, 3 марта, министр здравоохранения Российской Федерации Владимир Селиванов сообщил, что заболеваемость в регионе пошла на спад.

«Это видно по количеству вызовов. К примеру, за прошлые сутки поступило только двое больных в стационары. На сегодняшний день, в республике 154 больных пневмонией, из них 126 взрослых», - сказал министр.

За время эпидемии было выявлено более 8 тысяч больных. Из ни 400 человек госпитализированы с диагнозом «пневмония».

К сожалению, 13 больных спасти не удалось. У всех были взяты вирусологические анализы, которые были отправлены на исследование в московский институт гриппа. У троих из них анализы дали положительный результат на вирус штамма H1N1 (свиной грипп).

О смерти последних трех инфицированных вирусом больных сегодня сообщил министр здравоохранения Владимир Селиванов главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову.

Министерством здравоохранения будет проведена проверка в Северной Осетии по фактам гибели от гриппа и пневмонии граждан республики, где зафиксировано 16 смертельных случаев, из них грипп лабораторно подтвержден в трех, в 13 подтверждена пневмония бактериальной природы.

Со 2 марта отменен карантин в школах и детсадах республики.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции