Главная / Это интересно

Российские моряки вернулись в Петербург так и не став экипажем «Мистралей»

Александр Алексеенко
30 декабря 2014
130

400 моряков вернулись в Санкт-Петербург, для получения дальнейших указаний. Сегодня в Кронштадт  вернулся учебный корабль «Смольный». Вернутся в порт, он должен был ещё 25 декабря, однако из-за тяжелых погодных условий, вынужденно задержался.

«Смольный» давно прозвали плавучей казармой, ведь именно на нём проходили обучение более 400 моряков, которых готовили для службы  на вертолетоносцах "Мистраль". На учебном судне моряки фактически только жили, а практически изучение бортовых систем «Мистралей» проходило во французском порту около 4 месяцев, начиная с 30 июля.  

Практические и теоретические знания об устройстве и особенностях управления «Мистралями», команды российских моряков успешно смогли применить во время двух полноценных выходов в открытое море на судах.

Однако,  в связи с трудностями, возникшими с поставкой вертолетоносцев, министерство обороны приняло решение, чтобы моряки временно вернулись домой, а потом отправились по местам дальнейшей службы.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции