Главная / Технологии

Искусственный интеллект протестируют на творчество

Александр Алексеенко
22 ноября 2014
149

Преподаватель Марк Ридл из Технологического института Джорджии нашел новый метод сравнения искусственного интеллекта  и человеческого.

Сейчас для этих целей используется тест, названный в честь его создателя Алана Тьюринга. Он способен проверить, насколько компьютер способен вести себя, как человек. Он должен вести себя так, как вел бы реальный собеседник. При условии, что 30% участников подтвердят, что они вели разговор с реальным человеком, прохождение теста принимается.

По задумке Ридла в проверку должно входить задание, связанное с творческим мышлением. То есть в тест необходимо включить задачу на рисование, сочинение или придумывание стихотворений. Этот тест уже назвали «Лавлейс 2.0». Поскольку первая его версия уже была озвучена ещё 13 лет назад.

Творческое мышление – это способность, которая применима, в большей части, к человеку. Несмотря на то, что компьютеры уже научили писать рассказы и рисовать, Ридл уверен, что тест «Лавлейс 2.0» не сможет пройти ни одна программа.

Эксперты сейчас решают, насколько эффективен будет новый способ проверки.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции