Главная / Общество

Предприятия рыбной отрасли просят ФАС проверить розничные торговые сети

Александр Алексеенко
11 ноября 2014
149

Представители рыбоперерабатывающей отрасли обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить розничные сети на предмет завышения цен на их продукцию.

Всероссийская ассоциация рыбоперерабатывающих предприятий указывает на то, что оптовые цены на продукцию практически не растут или меняются в соответствии с уровнем инфляции, в то время как ритейлеры устанавливают торговую наценку порядка 70% и это при том, что ФАС рекомендовал не более 46% наценки. Кроме того, что бы получить доступ к крупным торговым сетям, предприятиям приходится выплачивать дополнительные бонусы, кроме того с них взимаются различные штрафы. В итоге, стоимость рыбы в магазинах в двое превышает оптовые цены.

По словам директора Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексея Аронова, создается впечатление, что розничным торговым сетям дано право поступать как им заблагорассудится, без оглядки на других участников рынка.

В свою очередь в Ассоциации предприятий розничной торговли сообщили, что магазины регулярно предоставляют в ФАС данные по изменению цен. (правда эти данные касаются закупочных цен, а не тех, что установлены на прилавках). Кроме того антимонопольная служба недавно проинспектировала несколько крупных торговых сетей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции