Главная / Экономика

Страховщки терпят убытки из-за туроператоров

Александр Алексеенко
29 октября 2014
161

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс пояснил почему страховые компании отказываются продлевать договора с туроператорами. В частности он заявил, что из-за массового банкротства туристических компаний, убыток страховщиков за июль-сентябрь составил около 4,34 млрд рублей.

Как отметил глава ВСС, практически все туроператоры многократно занижают страховую сумму своей ответственности, а их реальные обязательства перед туристами значительно превышают ее. И страховщики соответственно проводят выплаты не покрывающие убытки.

По оценкам экспертов около 25% туроператоров находятся на грани закрытия. Только за последние два месяца прекратили свое существование около трех десятков туристических компаний.

По мнению Юргенса необходимо ужесточить требования к уставному капиталу туроператоров и создать механизмы эффективного контроля их финансовой устойчивости. Эти шаги позволят изменить ситуацию на рынке туристических услуг. Страховщики, в свою очередь, готовы обеспечить надежное страхование сфере туризма, но только как инструмент дополнительной защиты интересов граждан в случае наступления форс-мажорных обстоятельств — подчеркнул Игорь Юргенс.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции